Ce matin, agitation dans la cuisine,
j'ai décidé de faire mes premiers sushis  faim

Mais attention, ça demande du matériel, et pas n'importe quels ingrédients !

Tout d'abord, le riz !
Mais attention, pas n'importe quel riz,
du riz à sushi (collant à souhait !) !

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Lavé à l'eau claire plusieurs fois, puis direction le cuiseur à riz.

Une fois le riz cuit, il faut le refroidir en le remuant,
idéalement dans un bac en bois, avec une spatule en bois,
et très important, en l'éventant !
Bon, quand on est tout seul, à moins d'avoir 3 mains, et bien on zappe l'éventail !
Tout en remuant, on ajoute au riz le vinaigre de riz
avec sa 4ième main, of course !

Ensuite la préparation proprement dite commence :

- pour aider à la préparation des sushis,
il existe un petit système très ingénieux, le moule à sushis icon_mrgreen

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Il ne reste qu'à découper et déposer dessus un morceau de saumon cru.

- les makis nécessitent un peu plus de doigté :
il faut recouvrir une feuille d'algue de riz,
déposer de longs et fins morceaux de concombre et de carottes au milieu,
puis à l'aide de la natte, faire un long rouleau que l'on découpe ensuite
en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
Bon, j'avoue que j'ai oublié une étape importante,
j'ai pris une feuille entière d'algue alors qu'il n'en aurait fallu qu'un quart,
ce qui fait que j'ai obtenu des makis géants... honteux

Au final, je trouve que ça rend plutôt bien sourire
j'évite de décrire la dégustation.... les makis géants ne se tenaient pas du tout... rol

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coucou Mélie, si tu passes par là, ne te tords pas de rire, stp...!  honteux