Des dorades royales, madame !...
Ben keski m'arrive en ce moment ?...
Deux billets "cuisine" cette semaine !...
Ben oui, parce que Douzépoux n'a pas seulement acheté
de beaux filets de saumon pour les sushis,
il s'est lâché à la poissonnerie et est revenu
avec ces affreux trucs gluants magnifiques dorades royales, rien que ça !
Visez-moi les bêtes....
Hum hum... bon, le livre de cuisine, qu'on en finisse !
Voyons voir : "écailler", "lever les filets",...
Bien, bien.... Cherchons autre chose...
"Laver les poissons (....) et les poser dans un plat allant au four"
Aaahh, enfin quelqu'un de coopératif !
Dans le fond du plat, un petit mélange d'oignons revenus dans du beurre,
champignons et tomates, poivre et sel...
Et hop, dans le plat à gratin,
le jus d'un citron versé sur les bêbêtes, trop facile !
Et 3/4 d'heure plus tard :
finalement, étonnamment, ces dorades étaient vraiment... royales