27 avril 2009

Tarte alsacienne aux poires...

... recette ultra-rapide et simple Posez des demi-poires(moi je prends en conserve, ça va encore plus vite )sur la pâte sablée(250 g de farine, 125 g de beurre, 1 oeuf, 5 c. à s. de sucre, un fond de verre d'eau)et versez le flan dessus(2 oeufs, 200g de crème fraîche épaisse et 75 gr de sucre).Enfournez 30 à 35 minutes à 250 °C Trop facile, inratable et, ce qui ne gâche rien, délicieux
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14 avril 2009

La maison d'Hansel et Gretel...

Au départ, une boîte qui me fait de l'oeil dans le célèbre grand magasin suédois Une petite déception une fois la boîte ouverte,il n'y a que les murs de la maison...certes en biscuits au gingembre appétissants. Allez, c'est parti, on colle les murs très maladroitement sans se brûler hum hum avec du caramel bouillant(très efficace, le caramel, ça colle très vitepar contre, je n'ai pas trouvé comment l'appliquer proprement....) Ensuite, avec du sucre, un blanc d'oeuf, du jus de citron et une poche à douille, on... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Des dorades royales, madame !...

Ben keski m'arrive en ce moment ?...Deux billets "cuisine" cette semaine !... Ben oui, parce que Douzépoux n'a pas seulement achetéde beaux filets de saumon pour les sushis,il s'est lâché à la poissonnerie et est revenu avec ces affreux trucs gluants magnifiques dorades royales, rien que ça !Visez-moi les bêtes.... Hum hum... bon, le livre de cuisine, qu'on en finisse !Voyons voir : "écailler", "lever les filets",... Bien, bien.... Cherchons autre chose... "Laver les poissons (....) et... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Premiers sushis et makis...

Ce matin, agitation dans la cuisine, j'ai décidé de faire mes premiers sushis  Mais attention, ça demande du matériel, et pas n'importe quels ingrédients ! Tout d'abord, le riz !Mais attention, pas n'importe quel riz, du riz à sushi (collant à souhait !) ! Lavé à l'eau claire plusieurs fois, puis direction le cuiseur à riz. Une fois le riz cuit, il faut le refroidir en le remuant, idéalement dans un bac en bois, avec une spatule en bois, et très important, en l'éventant ! Bon, quand on est tout seul, à moins... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Verrines d'abricots...

Un dessert vite fait et délicieux ! Une recette piquée dans un Julie d'Ophélie Il faut, pour 4 personnes :200 g abricots (j'en compte plutôt 2 par personne)20 g de Speculoos (je compte plutôt 2 Speculoos par personne)200g de fromage blanc1 cuillère à soupe de sucre (plus si les abricots sont très acides et si vous êtes gourmands..)1/2 verre d'eau Dans une casserole sur feu doux, cuisez les abricots dénoyautés avec l'eau et le sucre (15 mn environ). Disposez dans les verres une couche d'abricots, une couche de fromage... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Petits mets rapides et délicieux...

Vous trouvez peut-être aussi que ma rubrique Cuisine n'est pas très fournie, hein ? Si tu passes par là, Fritelle Je remédie aussitôt à cela :à l'occasion de la fête des Pères, on avait décidé que les enfants feraient le repas du midi...Résultat : Ophélie et moi, nous nous sommes retrouvées en cuisine Au menu, des petits plats faciles tirés d'un livre de cuisine pour enfants(60 recettes gourmandes salées et sucrées à faire tout seul, Nathan)et d'une fiche cuisine du magazine Julie. En entrée, des rillettes de thon : ... [Lire la suite]
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04 février 2008

Vite fait, bien fait !

Allez, une petite recette qui fait l'unanimité à la maison et que je fais quand je n'ai pas beaucoup de temps : le poulet au curry ! Ingrédients : des escalopes de poulet ou  de dinde, du curry (en poudre, je prends celui qui se décarcasse ;-) ), du sel et... de la crème (comment ça, vous vous en doutiez ???) Au boulot :Couper les escalopes en petits morceaux ( de la taille d'une bouchée, histoire de ne pas avoir à  les recouper dans l'assiette).Les faire revenir dans un peu d'huile (perso je préfère l'huile... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

La simplissime sauce au roquefort...

Elle accompagne avec délice aussi bien les fondues bourguignonnes que le plat de pâtes tout simple d'un midi. Rien de plus facile à préparer : prenez la moitié d'un roquefort (j'achète le moins cher, pour une sauce, ça suffit amplement) que vous faites fondre à feu doux dans une petite casserole (à fond épais, c'est mieux) ; une fois le roquefort fondu , ajoutez quelques cuillerées de crème fraiche (non, non, je vous vois venir, pas de l'allégée, quelle horreur, mais la moins light possible !) et remuez doucement jusqu'à ce... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Du bruit dans ma cuisine...

Cette rubrique, je voulais l'appeler au départ "Cuisinons léger...", mais je ne sais pas pourquoi, ce titre ne me semblait pas tout-à-fait approprié à la situation... Bref, à la demande générale d'un gourmand qui se reconnaîtra (!), je vais coucher électroniquement quelques recettes qui ont reçu l'approbation des gourmands locaux ! Bon, ne vous attendez pas à des plats diététiques, mais plutôt à des plats simples, faciles à préparer et... délicieux ! A taaaaaaable !!!!!
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